Советы

ПРОСТО ДОБАВЬ СОУС "КАМАКО"

Категория:
Еда
20.03.2022

Вкус любого блюда можно раскрыть, оттенить и даже значительно улучшить, виртуозно добавив соус "КАМАКО". В статье вы узнаете, из чего делают приправы в разных уголках мира и как с ними можно поэкспериментировать на кухне прямо в Беларуси.

Приправлять пищу, чтобы сделать ее вкус более ярким и интересным, люди начали еще в древности. В древнеримских кулинарных книгах упоминается гарум – соус на основе рыбы и уксуса. Но родиной соусов по праву считается Франция. Созданные тысячелетия назад рецепты используют и современные хозяйки. В истории многих французских приправ фигурируют всемирно известные личности. Например, молочный бешамель был назван в честь финансиста и мецената маркиза Луи де Бешамеля. Луковую "королевскую" заправку назвали в честь принцессы де Субиз. По легенде, она же его первая и пригото- вила. А историю майонеза связывают с именем герцога Луи Крильонского. Если даже принцессы совершали кулинарные открытия, то современным хозяйкам точно стоит попробовать. Поговорим о самых популярных соусах, которые придают привычным блюдам более изысканный вкус.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ СОУСЫ МИРА 

Перечисляя самые популярные соусы, возникает ощущение, что совершаешь мировое турне. Начинается оно во Франции, где создали один из самых популярных и универсальных соусов – бешамель. В основе – мясной или овощной бульон со сливками с добавлением мускатного ореха и белого перца. Разнообразить рецепт можно с помощью дижонской горчицы КАМАКО, а также сыра или грибов.

ТОМАТНЫЙ СОУС И КЕТЧУП ОБОГАЩАЮТ ВКУС ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОГО ПРОДУКТА, ОТ ПАСТЫ ДО ГАМБУРГЕРОВ И КОКТЕЙЛЕЙ


DSC_3556.jpg

Французский тартар подают к рыбным, мясным и овощным блюдам. Для его приготовления в домашних условиях рекомендуем внимательно подойти к выбору майонеза. Например, в ассортименте КАМАКО есть майонезы DELIKAT'E на пере- пелиных яйцах, с разными вкусовыми оттенками. Это позволит каждый раз экспериментировать с рецептом и создавать новые оттенки вкуса знакомых блюд.

DSC_2450-камако.jpg

Двигаясь дальше по Европе, попадаем в Италию, где к пасте и тостам предлагают один из самых простых в приготовлении – соус песто. В его составе душистый базилик, сыр, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки. А брусничный соус, который отлично подходит к дичи и красному мясу, впервые приготовили в Швеции.

На Руси к столу подавали горчицу, хрен, уксус, делали приправы на основе сметаны, с зеленью, грибами, солью, луком.

Чем дальше на Восток, тем кислее. Соевый соус на основе соевых бобов придает восточный колорит любому блюду. При этом он очень богат железом, цинком и витаминами. Близок к нему японский терияки, который при обжаривании придает продуктам блестящую корочку.

Что интересно, родиной одного из самых "американских" соусов – кетчупа – является Китай. Правда, изначально в состав входили анчоусы, грибы, бобы и орехи. Современный вариант – изобретение предпринимателя Генри Хайнца, добавившего в состав томаты, которые постепенно вытеснили другие ингредиенты. Томатный соус и кетчуп обогащают вкус практически любого продукта, от пасты до гамбургеров и коктейлей.

Другой континент и совсем другие истории: американский барбекю назван в честь способа приготовления мяса. Никаких нежных полутонов, только яркий вкус для сытного стейка. Так же, как и аргентинский чимичурри, что можно перевести как "хаотичная смесь". Смесь свежей зелени: орегано, петрушки, базилика – с оливковым маслом. Попробовать заправку для салатов с подобной "зеленой" нотой можно и в минских магазинах, например, "Розмарин, орегано, базилик" бренда КАМАКО. В линейке производителя есть и два других ярких вкуса: "Чеснок, зелень, паприка" с "красной" нотой и "Французская горчица, лимон" с "желтой".

СУТЬ КУЛИНАРИИ – ИЗ САМЫХ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОЖНО СОЗДАТЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ШЕДЕВР, ВСЕГО ЛИШЬ ДОБАВИВ ПРАВИЛЬНЫЙ СОУС


Национальный соус есть у каждого народа. В составе преимущественно те продукты, которые выращивают в данной местности. Вдохновением для мексиканской сальсы, по преданию, стали цвета национального флага: красный (помидоры и чили), белый (лук и чеснок), зеленый (кинза).

В серии "Этнические соусы" КАМАКО можно попробовать американский "Горчичный", итальянский "Крем-бальзамик", восточный "Карри", японский "Кунжутно-ореховый", тайский "Манго-чили", китайский сладкий или острый и многие другие.

DSC_3371.jpg

Как любил повторять Генри Хайнц: "Делайте обыкновенные вещи необыкновенно хорошо. В этом залог успеха". Это точно отражает суть кулинарии, когда из самых обычных продуктов можно создать гастрономический шедевр, всего лишь добавив правильный соус.

Популярное

Популярные рейтинги

Смотреть все рейтинги