Мнения потребителя

Стоит увидеть: ТОП-5 живописных мест Беларуси

Автор:
Редакция Журнала
Категория:
Советы
08.07.2021

1. Троицкий костел в Гервятах 

Гродненская область, Островецкий район, д. Гервяты, 186 км от Минска

Один из самых высоких и, безусловно, один из самых красивых памятников истории в нашей стране — костёл в деревне Гервяты. Это сооружение называют “белорусским Норт-Дамом”. Неоготический стиль и продуманный ландшафт выделяют костёл среди многих других в Беларуси. Если вы захотите посетить это место, спланируйте поездку так, чтобы попасть на органный концерт. (Да-да, в костёле есть настоящий орган, и это стоит услышать)

03.png

2. Меловые карьеры в Климовичском районе

Могилёвская область, Климовичский район, д. Лозовица, 347 км от Минска

Невероятной красоты пейзаж открывается возле деревни Лозовица. Про “белорусские мальдивы” знают все и видели их многие. Под Климовичами тоже меловые карьеры, но красота у них другая, особенная. Эти виды напоминают Карелию — прозрачно-синяя вода, высокие деревья, крутые обрывы и небольшие острова. Завораживает.

04.png

Разрешено ли купаться здесь — большой вопрос, обычно меловые карьеры запрещены к купанию и даже посещению. Поэтому настоятельно рекомендуем всегда думать о безопасносности, не приближаться близко к обрывам и никогда не купаться в подобных местах. 

3. Водопад на реке Вята 

Витебская область, Миорский район, д. Прудники, 250 км от Минска

Водопады завораживают, не так важно, созданы они природой или искусственно. Миорские водопады стали ещё одной достопримечательностью этого района и действительно заслуживают посещения — высота до 10 м, шум воды и невероятный запах свежести.

06.png

4. Терриконы Солигорска

Минская область, Солигорский район, д. Чепели, 130 км от Минска

Солигорские терриконы появились вследствие работы предприятия “Беларуськалий”. Это величественные по своим масштабам красно-серые горы песка, каменной соли, глины и других отходов от поиска сильвинита. Назвать это место туристическим нельзя — кое-где расставлены запрещающие таблички. Но посмотреть и сделать несколько снимков вполне возможно, только не подъезжайте близко на автомобиле, чтобы не застрять и не испачкать его. Тем, кому не хватает возвышенностей в нашей прекрасной синеокой равнине, посещение Солигорских терриконов разнообразит привычные пейзажи.

07.png

5. Дворец Пусловских 

Брестская область, Ивацевичский район, г. Коссово, 253 км от Минска

Коссовский замок — впечатляюще красивое каменное сооружение с 12 башнями, символизирующими месяца года. Одна из достопримечательностей Беларуси, которая пока не так известна, как, например, Мирский или Несвижские замки. Это место — must see в Беларуси.

05.png



Популярное

Популярные рейтинги